Новости

13 февраля состоялась встреча детей с ограниченными возможностями здоровья с сотрудниками Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма и Министерства образования РК.

14.02.2015

В актовом зале Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма 13 февраля состоялась встреча детей с ограниченными возможностями здоровья, членов клуба ГАОУ ДОД РК «Детско-юношеский центр спорта и туризма», и их родителей с сотрудниками Центра и Министерства образования Коми. За «круглым столом» собрались заместитель генерального директора по научно-методической и учебно-воспитательной работе Центра Баскакова Нина Владимировна, специалист-эксперт отдела воспитания, дополнительного образования Министерства образования РК Власов Михаил Александрович, заместитель генерального директора по спортивной и организационно-массовой работе Центра Мешков Олег Михайлович, начальник отдела спортивных мероприятий Центра Трененкова Светлана Николаевна.

Михаил Александрович перечислил основные реализуемые направленности в системе дополнительного образования Центра – физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая, социально-педагогическая (в том числе программы военно-патриотической направленности). «Форма Клуба, в рамках которого происходит работа сейчас с детьми, она, на взгляд Министерства, является переходной. Мы считаем, что со следующего учебного года должны быть созданы дополнительные образовательные программы на базе Центра, которые, с одной стороны, будут учитывать интересы детей, с другой стороны – возможности (материальные, технические), которые существуют на базе организации», - отметил специалист.

DSC_0788.jpg

В продолжение темы Нина Владимировна подробнее рассказала о направлениях образовательной деятельности, реализуемых в Центре. Она подчеркнула, что ребята могут выбрать любую направленность, после чего можно заниматься разработкой и реализацией программы под эту направленность.

DSC_0791.jpg

DSC_0789.jpg

Светлана Николаевна представила презентацию об уже проведенных мероприятиях с детьми и их личных достижениях (победах и участии на различных соревнованиях).

DSC_0794.jpg

DSC_0800.jpg

DSC_0801.jpg

Выслушав пожелания, озвученные родителями, Мешков Олег Михайлович обещал, что для детей будет представлена возможность для занятия в тренажёрном зале, но для систематических занятий физкультурой (в том числе выполнения упражнений в присутствии инструктора по адаптивной физкультуре) было бы проще работать с ребятами по дополнительной образовательной программе, о которой все говорили в течение встречи.

В итоге дети и родители выбрали туристско-краеведческую направленность в качестве превалирующей, и со следующего учебного года будет разработана дополнительная образовательная программа по данному направлению, а пока работа с клубом будет продолжена в прежнем режиме. Мероприятия, которые уже утверждены и запланированы, будут проведены.

 
Яндекс.Метрика