Новости

В Сыктывкаре завершились республиканские соревнования по мини-футболу в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в зачет XVI Коми республиканской Спартакиады учащихся образовательных учреждений «За здоровую Республику Коми в XXI веке» среди юно

23.01.2015

В Сыктывкаре завершились республиканские соревнования по мини-футболу в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в зачет XVI Коми республиканской Спартакиады учащихся образовательных учреждений «За здоровую Республику Коми в XXI веке» среди юношей и девушек 2003-2004 г.р.

Организаторами первенства являлись Министерство образования Коми, Агентство РК по физической культуре и спорту, Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма. В соревнованиях принимали участие команды из Сыктывкара, Ухты, Инты, Воркуты, Сосногорска, Вуктыла, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Прилузского, Сыктывдинского, Койгородского районов РК.

Команда девушек из Ухты стала победителем, разгромив по ходу турнира занявшую в итоге второе место – Воркуту и Сосногорск (3 место). Без медалей остался коллектив из Усть-Вымского района.

soccerkid (21).jpg

futb (15).JPG

В мужской половине в споре за бронзовые медали Сосногорск переиграл Ухту – 5:2. А в решающей игре турнира разыгралась настоящая драма. Матч за «золото» между командой из Сыктывкара и МФК «Юность» (с. Летка, Прилузский район) был достоин финала.

Равные по силе команды не хотели уступать друг другу. Первыми счет открыли игроки Летки. После удара со штрафного мяч точно влетел под перекладину ворот, которые защищал голкипер из Сыктывкара. Ответить результативной атакой столичные мини-футболисты долго не могли, однако, проведя одну из них, добились успеха. Вратарь Летки не удержал мяч в руках и выронил его, а нападающий из столицы Коми был тут как тут – 1:1. При таком счете команды ушли на перерыв.

futb (3).JPG

futb (4).JPG

soccerkid (1).jpg

В дебюте второго тайма Летка вновь сыграла результативно на «стандарте». После розыгрыша углового игрок команды из Прилузья точно пробил низом – 2:1. Сыктывкарцы долго искали ключ к воротам «Юности», для того чтобы опять сравнять счет. И им это удалось, в результате заброса мяча за спину голкиперу – 2:2.

soccerkid (2).jpg

soccerkid (10).jpg

soccerkid (11).jpg

soccerkid (4).jpg

soccerkid (5).jpg

В концовке встречи Летку не раз спасал каркас ворот: мяч обстучал все штанги и перекладину. Гости из Прилузья также имели возможность вырвать победу за 10 секунд до конца игры после контратаки, но защитник Сыктывкара в отборе сыграл на «отлично».

soccerkid (7).jpg

futb (1).JPG

soccerkid (6).jpg

Судьбу «золота» и обладателя путевки на финальную часть турнира в Северо-Западном федеральном округе решила послематчевая серия пенальти. Но и тут стандартных 5 ударов для выявления чемпиона не хватило – после пробитых 6-ти метровых счет был опять равным 2:2. Серия продолжилась до первого промаха, который допустил игрок из Сыктывкара, пробив в штангу. Болельщики активно скандировали: «Летка – чемпион!» - команда из Прилузского района впервые стала триумфатором соревнований.

futb (9).JPG

soccerkid (13).jpg

futb (10).JPG

futb (11).JPG

soccerkid (14).jpg

soccerkid (15).jpg

soccerkid (16).jpg

soccerkid (17).jpg

soccerkid (18).jpg

soccerkid (19).jpg

soccerkid (20).jpg

futb (12).JPG

На церемонии закрытия победители и призёры получили заслуженные медали, кубки, индивидуальные награды из рук заместителя руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Александра Николаевича Грищука и куратора проекта «Мини-футбол в школу» по Республике Коми Андрея Николаевича Политова.

Подробный фоторепортаж с финального матча можно посмотреть здесь, в разделе «Фотогалерея»

soccerkid (23).jpg

futb (14).JPG

soccerkid (26).jpg

soccerkid (27).jpg

soccerkid (28).jpg

soccerkid (29).jpg

 
Яндекс.Метрика