Новости

В Сыктыкаре появилась «Азбука Приполярного Урала» (видео)

24.03.2017

«Азбуку Приполярного Урала» выпустил сыктывкарский литератор и путешественник с большим стажем Сергей Журавлёв. Первая книга посвящена Долине Болбанью. Это одновременно и путеводитель, и справочник о людях, отдавших годы освоению незнакомых территорий, и сборник литературных этюдов об Урале. Но главная ценность издания – подробные маршруты, которые могут помочь альпинистам в покорении новых вершин.

В аннотации к «Азбуке» издатель сообщает, что Приполярный Урал уже много лет привлекает туристов своими природными красотами и спортивными маршрутами, однако до сих пор не было ни одной сколько-нибудь полной книги об этой «горной стране». Наконец, она написана человеком, не только объехавшим весь Коми край с журналистским блокнотом, но и своими ногами исходившим Северный Урал вдоль и поперек.


Сергей Журавлев является организатором 16 волонтерских экспедиций на Полярный и Приполярный Урал, в рамках которых были паспортизированы альпинистские маршруты в том числе и в долине Болбанъю — на г.Народную, Карпинского, Старуха-Из, Старик-Из. Благодаря его энтузиазму был создан первый в Коми спортивный полигон для обучения альпинистов массовых разрядов.

Так, например, на Полярном Урале в июне 2015 года Республиканским центром детско-юношеского спорта и туризма был проведен первый Коми республиканский туристский фестиваль «Полярные горы». Фестиваль был проведён в форме палаточного лагеря. Он включал в себя как теоретические занятия на местности, так и практические. Съёмочная группа телеканала «Юрган» побывала в гостях на фестивале, засняв эпизоды, которые вошли в основу сюжета тв-программы «Коми incognito»

Теперь вышел справочник, который заполнен не только полезными схемами, таблицами, иллюстрациями, но и литературными этюдами, посвященными северной природе и отважным людям, чьим вторым домом стала палатка

Календарь мероприятий
15 декабря
20 декабря
30 декабря
5 февраля
 
Яндекс.Метрика